Recettes Fermieres ; Cuisine Des Alpes Du Sud Au Xxie Siecle & Histoires De Paysans D'aujourd'hui Tome 1
Collectif
langue indéterminée | 07-12-2015 | 127 pages
9791095041009
Livre
15,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Des recettes inédites, authentiques et modernes des Alpes du Sud par des gourmets d'aujourd'hui. Des rencontres avec des producteurs locaux, des reportages et des histoires à cuisiner. Ce livre est le fruit d'une quête de plus d'un an dans les vallées et les montagnes des Hautes-Alpes. Et portées par notre enthousiasme, nous avons allègrement débordé sur l'Ubaye et la Haute-Provence car la cuisine de montagne se joue bien des limites administratives. Avec notre goût et notre curiosité pour seuls guides, nous sommes allées explorer chaque vallée pour non seulement partager des plats et découvrir des savoir-faire mais aussi rencontrer des petits producteurs. Notre quête devait durer 3 mois... Un an plus tard, nous publions ce tome 1, avec un tome 2 en cours de rédaction. Dans ce livre pas comme les autres, vous trouverez des recettes et des reportages sur des gens passionnés mais aussi des clins d'oeil aux traditions locales et des astuces pleines de bon sens. Le tout organisé selon des rubriques originales : à partir d'un panier amap, à plusieurs mains, en mélangeant le local et l'exotique, ou en modernisant de vieilles recettes pour mieux répondre aux manières de vivre et de cuisiner d'aujourd'hui. Plus de 300 photographies illustrent les recettes et les reportages. Existe aussi en version complète enrichie à lire sur tablettes numériques iPad et android.
Détails
Code EAN : | 9791095041009 |
Editeur : | La Boite A Editer |
Date de publication : | 07-12-2015 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 160 mm |
Epaisseur : | 7 mm |
Poids : | 326 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 127 |
Collection : | La Libulerie |