La Fourme De Montbrison
Fabienne Chazelle-Luc Olivier-Vincent Chambon
langue indéterminée | 12-09-2023 | 96 pages
9791090634404
Livre
18,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
La Fourme de Montbrison 40 recettes de cheffes et chefs du Forez Au coeur des monts du Forez, le secret de l'élaboration de la fameuse Fourme de Montbrison a été préservé. Il s'est transmis de génération en génération et, depuis 12 siècles, cette ancestrale tradition fromagère se perpétue. Les nombreuses espèces florales qui prospèrent dans les prairies des Hautes chaumes confèrent au lait des vaches un arôme exceptionnel. Une fois coupée, la Fourme de Montbrison révèle une pâte souple et ferme de couleur cre?me, marbrée de bleu. Fondante, sa texture agréable délivre en bouche un bouquet laitier, fleuri et boisé. Cette fourme unique séduit non seulement les gourmands de fromage, mais aussi les grands chefs qui la convoquent dans leurs recettes les plus raffinées. Reflet de la richesse de son terroir, elle exprime avec authenticité les reliefs, les parfums des prairies, l'influence des saisons, mais aussi le caractère des femmes et des hommes de ce pays des monts du Forez.
Détails
Code EAN : | 9791090634404 |
Editeur : | Hauteur D'homme |
Date de publication : | 12-09-2023 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 247 mm |
Largeur : | 198 mm |
Epaisseur : | 14 mm |
Poids : | 559 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 96 |