La Fourme De Montbrison

Fabienne Chazelle-Luc Olivier-Vincent Chambon


langue indéterminée | 12-09-2023 | 96 pages

9791090634404

Livre


18,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

La Fourme de Montbrison 40 recettes de cheffes et chefs du Forez Au coeur des monts du Forez, le secret de l'élaboration de la fameuse Fourme de Montbrison a été préservé. Il s'est transmis de génération en génération et, depuis 12 siècles, cette ancestrale tradition fromagère se perpétue. Les nombreuses espèces florales qui prospèrent dans les prairies des Hautes chaumes confèrent au lait des vaches un arôme exceptionnel. Une fois coupée, la Fourme de Montbrison révèle une pâte souple et ferme de couleur cre?me, marbrée de bleu. Fondante, sa texture agréable délivre en bouche un bouquet laitier, fleuri et boisé. Cette fourme unique séduit non seulement les gourmands de fromage, mais aussi les grands chefs qui la convoquent dans leurs recettes les plus raffinées. Reflet de la richesse de son terroir, elle exprime avec authenticité les reliefs, les parfums des prairies, l'influence des saisons, mais aussi le caractère des femmes et des hommes de ce pays des monts du Forez.

Détails

Code EAN :9791090634404
Auteur(trice): 
Editeur :Hauteur D'homme
Date de publication :  12-09-2023
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :247 mm
Largeur :198 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :559 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :96