Le The : Son Histoire, Sa Culture Et Ses Bienfaits Pour La Sante
Antoine Bietrix-Anselme Payen
langue indéterminée | 16-01-2023 | 132 pages
9791041941872
Livre
9,50€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Trois plantes exotiques fournissent la base des principales boissons alimentaires et aromatiques introduites aujourd'hui dans le régime habituel des nations. Depuis l'époque où l'usage de ces boissons s'est établi, toutes n'ont pas rencontré une faveur égale. Pour des causes que nous chercherons à expliquer, c'est tantôt l'une, tantôt l'autre, qui a dominé dans la consommation générale ; chacune de ces boissons salutaires n'en concourt pas moins pour sa part à développer le bienfaisant usage du sucre et à diminuer le dangereux abus des liqueurs et préparations alcooliques. On sait déjà comment on obtient du périsperme ou noyau d'une petite cerise aigrelette cueillie sur un arbrisseau originaire d'Arabie le produit remarquable connu sous le nom de café ; on sait aussi comment d'un fruit beaucoup plus volumineux on extrait les nombreuses amandes qui constituent le cacao. On prépare la boisson connue sous le nom de thé avec des produits en apparence bien différents, avec les feuilles d'un arbrisseau qui, dans certaines circonstances favorables de culture, atteint presque les proportions d'un arbre de moyenne grandeur...
Détails
Code EAN : | 9791041941872 |
Editeur : | Shs Editions |
Date de publication : | 16-01-2023 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 210 mm |
Largeur : | 148 mm |
Epaisseur : | 8 mm |
Poids : | 182 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 132 |