Les Viandes Et Volailles

Benedicte Bortoli-Regis Marcon-Philippe Barret


langue indéterminée | 03-10-2025 | 400 pages

9791040121398

Livre


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Charolaise ou Aubrac, cul noir du Limousin ou porc noir gascon, poule Géline de Touraine, lapin Fauve de Bourgogne... Les noms des animaux, autant que les pelages et les plumages, camouflent de précieux terroirs. Cuisiner viandes et volailles interroge notre rapport à l'élevage, la place du végétal dans l'assiette et les qualités nutritionnelles des protéines animales. Régis Marcon, chef pédagogue, partage son savoir-faire pour choisir, préparer, découper, assaisonner, cuire la chair du boeuf, du lapin, du faisan, ou du canard. Ficeler, brider, braiser, mijoter, rôtir : de nombreuses techniques précèdent la dégustation d'un suprême de volaille aux morilles, d'un colvert rôti aux pommes, d'une selle d'agneau en croûte de romarin ou d'un boeuf à la Wellington. Si le chef auvergnat-ardéchois a été couronné par de nombreuses distinctions (3 étoiles au Guide Michelin, Bocuse d'Or), raconter Régis Marcon c'est avant tout raconter une histoire de famille. À Saint-Bonnet-le-Froid, il a repris l'auberge familiale avant d'ouvrir son restaurant gastronomique, aujourd'hui dénommé Marcon, nom qu'il partage désormais avec ses fils en cuisine.

Détails

Code EAN :9791040121398
Auteur(trice): 
Editeur :La Martiniere
Date de publication :  03-10-2025
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :285 mm
Largeur :220 mm
Epaisseur :37 mm
Poids :2222 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :400