Metiers De Bouche : Gestion Des Stocks A A Z
Florian Astier
langue indéterminée | 19-06-2025 | 252 pages
9791039710602
Livre
29,00€
Pas encore disponible, disponible à partir du 19/06/2025
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Fondamentaux de la gestion des stocks : Introduction à la gestion des stocks Objectifs de la gestion des stocks Types de références stockées États des produits stockés Techniques de stockage des métiers de bouche Hygiène et sécurité alimentaire Comparer valeur et quantité Utilisation de la méthode ABC Gestion des stocks et sécurité alimentaire : Introduction à la sécurité alimentaire Principes fondamentaux du système HACCP HACCP et réception des marchandises HACCP appliquée au stockage des aliments Traçabilité des produits Gestion des allergènes dans les stocks Procédures de rappel des produits Contrôle des stocks pour la sécurité alimentaire Gestion des incidents de sécurité alimentaire Outils et technologies pour la sécurité alimentaire Mouvements de stock : Introduction aux mouvements de stock Réalisation d'une réception de marchandises Documents de réception Gestion des retours fournisseurs Mouvements internes Transferts entre départements et branches Fiche de transfert Réalisation d'un transfert Procédures de transfert Réalisation et utilisation de l'inventaire : Introduction à l'inventaire Régularité de l'inventaire Planification de l'inventaire Méthodes d'inventaire Techniques de comptage et de pesée Réalisation de l'inventaire Bonnes pratiques et optimisation de l'inventaire Stock initial et final Variation de stock Analyse des écarts Causes des écarts de stock Valoriser l'inventaire : Introduction à la valorisation des stocks Définir le type d'article valorisé Coût d'acquisition Coût de production Valeur nette de réalisation (VNR) Valorisation First In First, Out (FIFO) Valorisation du coût moyen pondéré (CMP) Maîtriser les niveaux de stock : Comprendre les niveaux de stock Consommation Niveaux de consommation Optimiser les délais de livraison Gestion des stocks minimum Calcul et optimisationdu stock de sécurité Définir le point de commande Compréhension du stock maximum Déterminer le stock optimal Quantité de commande Stock moyen Rotation des stocks Délai de stockage Gestion des niveaux de stock selon les types de produits Gestion des niveaux de stock en période de crise Analyse financière des stocks : Introduction à l'analyse financière des stocks Taux de rupture de stock Taux de démarque Coût des marchandises vendues Marge brute Analyse du besoin en fonds de roulement Impact des stocks sur la trésorerie Interprétation des données pour la prise de décision Éco-responsabilité dans la gestion des stocks : Enjeux de l'écoresponsabilité Réduction de l'empreinte carbone liée aux stocks Choix de fournisseurs locaux et durables Gestion durable des produits stockés Gestion des emballages Gestion des déchets liés aux stocks Optimisation énergétique des espaces de stockage Formation du personnel Technologie et gestion des stocks : Introduction aux technologies de gestion des stocks Logiciels de gestion des stocks Analyse de données et prévision des stocks Codes-barres et scanners Utiliser la technologie RFID. Systèmes de doseurs automatiques Intégration et optimisation des processus Tendances futures et technologies émergentes
Détails
Code EAN : | 9791039710602 |
Editeur : | Gereso |
Date de publication : | 19-06-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 230 mm |
Largeur : | 165 mm |
Epaisseur : | 15 mm |
Poids : | 417 gr |
Stock : | Pas encore disponible |
Nombre de pages : | 252 |