Le Livre Gourmand Des Iles De La Madeleine ; Decouvertes Du Terroire Et Recettes Originales

Marie-christine Rheaume-Olivier Clement-Dominique Rheaume


français | 05-05-2011 | 161 pages

9782980996283

Livre


29,99€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Les Îles de la Madeleine forment un archipel au centre du golfe du Saint-Laurent, au Québec. Ce livre de recettes et photoreportage, le Livre Gourmand des Îles de la Madeleine, donne accès aux secrets du territoire madelinot, renommé pour ses produits d'exception et ses producteurs passionnés. Véritable pèlerinage gourmand, cet ouvrage rend, en 26 recettes, un hommage au savoir-faire de ces artisans et à la qualité de leurs produits. Dans les cuisines des chefs Olivier Clément et Marie-Christine Rhéaume, on découvre un mariage unique et contemporain des saveurs de la mer et de la terre. Le livre gourmand des Îles de la Madeleine vous emmène également chez 22 producteurs, chasseurs et cueilleurs, qui ont ouvert leurs portes aux deux chefs... et à la photographe Emmanuelle Roberge. Mettant en vedette, entre autres, le homard, le crabe, les pétoncles, le miel, les chanterelles, les petits fruits, les capucines, les fromages, la charcuterie, la bière et les alcools artisanaux de l'archipel, voici un petit bonheur de livre de recettes pour connaître, goûter et aimer les Îles de la Madeleine.

Détails

Code EAN :9782980996283
Auteur(trice): 
Editeur :Ulysse
Date de publication :  05-05-2011
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :286 mm
Largeur :186 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :678 gr
Stock :indisponible - arrêt de commercialisation
Nombre de pages :161