Legumes Asiatiques. Jardiner, Cuisiner, Raconter

Wang Caroline


français | 01-12-2022 |

9782925101048

Livre


45,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Un voyage culinaire fascinant Si le bok choy a su se tailler une place de choix sur les étalages occidentaux, de nombreux autres légumes asiatiques demeurent méconnus. Pourtant, il s'agit de végétaux savoureux et nutritifs, qui se cultivent très bien en climat tempéré, et même nordique ! Caroline, Stéphanie et Patricia Ho-Yi Wang, trois soeurs d'origine cantonaise, se sont donné pour mission de faire découvrir et aimer ces légumes dans un ouvrage unique en son genre, au carrefour du guide de jardinage, du livre de cuisine et du récit familial. S'articulant autour de 15 légumes asiatiques présentés au rythme des saisons, le livre propose des conseils de culture et de récolte biologiques, destinés tant aux jardiniers du dimanche qu'aux maraîchers en devenir, en plus de techniques de conservation, d'informations nutritionnelles et de méthodes de préparation en cuisine. Une quarantaine de recettes, dont certaines ont été élaborées par des chefs de renom, sont également proposées. Les soeurs Wang explorent aussi l'univers des légumes asiatiques d'un point de vue culturel, en retraçant la place qu'ils ont occupée dans leurs propres vies et dans celle de leur famille, dont une partie a quitté la Chine pour émigrer à Madagascar avant de s'établir au Québec. Un véritable hommage à la terre, à la bonne chère et aux racines.

Détails

Code EAN :9782925101048
Auteur(trice): 
Editeur :Parfum D'encre Editions
Date de publication :  01-12-2022
Format :Livre
Langue(s) : français
Poids :901 gr
Stock :Disponible à la commande