Dix Facons De Le Preparer : L'artichaut

Anne-sophie Pic


français | 10-07-2002 |

9782914480093

Livre


10,00€

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Brève description / annotation

Qui n'a goûté, dans son enfance, une purée d'artichaut où effeuillé un artichaut camus en en suçant les feuilles après les avoir trempées dans de la vinaigrette. L'artichaut est probablement, pour bon nombre d'entre nous, un légume régulier des tables familiales, facile à préparer, à la saveur plaisante et, de surcroît, bon pour la santé. Je pourrais aussi vous dire que c'est un légume originaire de Sicile, et que Catherine de Médicis l'a imposé en France. Ce ne sont pourtant pas les seules raisons qui font de lui un légume noble. En effet, ce qui le distingue comme légume d'exception, c'est avant tout sa saveur élégante, fine, au goût de foin coupé, légèrement sucré et sa texture fondante et gourmande. À chaque variété ses préparations. Je dois cependant avouer ma nette préférence pour l'artichaut poivrade, qui certes demande plus de patience (car petit et rapidement mangé !), mais qui, par sa finesse de goût, accompagne à merveille les préparations méridionales. Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit et à vous enjoindre d'ensoleiller votre table avec ce petit légume pas comme les autres.

Détails

Code EAN :9782914480093
Auteur(trice): 
Editeur :Les Editions De L'epure
Date de publication :  10-07-2002
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :120 mm
Epaisseur :4 mm
Poids :55 gr
Stock :No longer supplied by us
Collection :  Dix Facons De Le Preparer