Dietetique Energetique & Medecine Chinoise - Notion D'aliment, Elements De Physiologie Chinoise Et T
Jean-marc Eyssalet
français | 24-03-2005 | 520 pages
9782907653824
Livre
39,50€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Le monde chinois antique nous propose, au-delà des siècles et de la barrière des cultures, un regard sur la vie quotidienne associant une observation sensorielle d'une extraordinaire subtilité à un esprit orienté par le sens du concret. Dans cette perspective, l'art diététique, au même titre que l'acupuncture, représente une voie fondamentale de la pensée et de la médecine chinoises. L'acte de se nourrir y est conçu comme une véritable communion entre les mondes, soi et les autres : la notion d'aliment révèle les différents aspects énergétiques à partir desquels sont élaborées les formes et les substances du monde et du corps : le principe vital, les saveurs, les énergies spécifiques des méridiens, les textures ou consistances... Cette nouvelle édition de Diététique énergétique et médecine chinoise invite à une lecture « différente » des rythmes énergétiques de la « chimie » corporelle, des terrains, des maladies et des régulations proposées par les aliments et les techniques culinaires.
Détails
Code EAN : | 9782907653824 |
Editeur : | Desiris |
Date de publication : | 24-03-2005 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 170 mm |
Epaisseur : | 46 mm |
Poids : | 886 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 520 |