Les Additifs Alimentaires ; Un Danger Meconnu

Marie-laure Andre


français | 26-04-2013 | 157 pages

9782889114054

Livre


8,70€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Les additifs sont de plus en plus nombreux dans nos assiettes : conservateurs, colorants, édulcorants, exhausteurs de goût. L'industrie agroalimentaire en use et en abuse, à tel point que nous consommons quotidiennement plusieurs dizaines d'additifs différents. Si l'utilisation de certains d'entre eux a permis d'améliorer la qualité des produits et d'allonger la durée de conservation, d'autres servent surtout à masquer le goût trop fade ou à maquiller l'aspect peu attractif d'aliments produits trop vite et fortement transformés. Découvrez dans ce guide toutes les informations indispensables pour reconnaître les additifs dans la liste des ingrédients notée sur les emballages, et orienter ainsi vos choix alimentaires. Ce guide permet en outre à chacun de réduire sa consommation d'additifs en tous genres grâce à des conseils pratiques à appliquer au quotidien. Vous y trouverez également un tableau synthétique des additifs les plus utilisés par l'industrie agroalimentaire, indiquant leur utilité, leur éventuelle toxicité et des exemples d'aliments pouvant en contenir.

Détails

Code EAN :9782889114054
Auteur(trice): 
Editeur :Jouvence
Date de publication :  26-04-2013
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :178 mm
Largeur :125 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :175 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :157