Cuisines De Thailande ; A La Table De Jim Thompson

Jim Thompson


français | 05-01-2006 | 108 pages

9782878680515

Livre


25,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Soupes, currys, hors-d'ouvre, riz, nouilles et desserts traditionnels des différentes régions de Thaïlande sont présentés aux côtés de recettes modernes à travers plus de cent pages. Les rouleaux de printemps au poulet, le riz sauté au crabe en passant par les nouilles croustillantes au porc en sauce, sans oublier les préparations de base, les recettes déclinent toute la diversité de la cuisine thaïlandaise : la salade de papayes épicée côtoie le curry de bouf et le riz à la pâte de crevettes et au porc sucré ou encore la crème glacée au durian. L'ouvrage présente également en images la fabuleuse maison de Jim Thompson aujourd'hui ouverte aux visiteurs du monde entier. Cet homme hors du commun, tour à tour attaché militaire, espion, homme d'affaires à l'origine du renouveau de l'industrie de la soie en Thaïlande et grand collectionneur d'antiquités, disparaît mystérieusement dans la jungle malaisienne en 1967. Sa maison abrite désormais un restaurant Jim Thompson (sans compter les deux autres qui se trouvent à Bangkok). Il est possible d'y acheter toutes sortes de produits cuisinés Jim Thompson ainsi que des soies parmi les plus belles.

Détails

Code EAN :9782878680515
Auteur(trice): 
Editeur :Pacifique
Date de publication :  05-01-2006
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :237 mm
Largeur :217 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :754 gr
Stock :indisponible - arrêt de commercialisation
Nombre de pages :108
Collection :  Table Du Monde