Faites Votre Pain, Maison Et Bio ; Avec Ou Sans Machine

Marie Fougere-Daniel Caniou


français | 06-11-2017 | 48 pages

9782868192004

Livre


6,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

De la farine, de l'eau, vos deux mains et du feu : c'est tout ce dont vous avez besoin pour arriver au pain. C'est à la fois très simple et magique. Ce livre vous donne la recette de base pour faire, d'abord, votre levain naturel qui, par sa fermentation lente, assure un bon équilibre base / acide, au contraire des levures chimiques décalcifiantes. Ensuite la recette de base pour faire votre pain, maison et bio. A partir de là vous pourrez inventer et personnaliser votre pain, avec le mode de cuisson de votre choix : au four à bois (il en reste), au gaz, à l'électricité ou même à la vapeur. Un chapitre est consacré aux machines à pain, avantages et inconvénients. Notre ami Daniel Caniou, regretté jardinier boulanger, vous explique tout l'intérêt de la fermentation lente. Et puis : l'odeur du pain chaud qui se répandra chez vous...

Détails

Code EAN :9782868192004
Auteur(trice): 
Editeur :Utovie
Date de publication :  06-11-2017
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :204 mm
Largeur :142 mm
Poids :200 gr
Stock :No longer supplied by us
Nombre de pages :48
Collection :  L'essentiel : L'encyclopedie D'utovie