Deshydrater Les Aliments ; Techniques Et Recettes

Catherine Moreau


français | 22-09-2011 | 110 pages

9782862276816

Livre


13,50€

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Brève description / annotation

La déshydratation est un des modes de conservation des aliments les plus anciens. Elle permettait, quelle que soit la saison, de consommer fruits, légumes, viandes et poissons après les avoir fait sécher au soleil. S'inspirant de ce procédé, les déshydrateurs actuels sèchent les aliments en quelques heures tout en préservant leur valeur nutritionnelle, et ce, pour un faible coût énergétique. Cette pratique ancestrale, remise au goût du jour, s'adresse à tous, que l'on vive à la campagne ou en ville : les jardiniers pourront ainsi profiter des fruits de leur travail toute l'année, tandis que les consommateurs avertis y verront un avantage économique : quand un fruit ou un légume est de saison, il est moins cher. Après une introduction qui répond aux questions essentielles que peut se poser le futur utilisateur d'un déshydrateur, le livre suit les saisons - condition essentielle pour optimiser le procédé - et propose pour chacune d'elle les fruits et légumes à déshydrater accompagnés de recettes simples et gourmandes.

Détails

Code EAN :9782862276816
Auteur(trice): 
Editeur :Alternatives
Date de publication :  22-09-2011
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :190 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :194 gr
Stock :indisponible - arrêt de commercialisation
Nombre de pages :110
Collection :  Tout Beau Tout Bio