Il Etait Une Fois Le Cacao ; Histoire, Botanique, Arts Et Petits Secrets

Pascal Martin


français | 06-10-2017 | 240 pages

9782851578280

Livre


20,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Pascal Martin, ancien chef étoilé de Bernard Loiseau, nous emmène dans un voyage autour du monde, à la découverte de l'histoire du cacao, de sa culture et de ses transformations. On y rencontre les grands maîtres chocolatiers, les plus gros mangeurs de chocolat, les variétés les plus utilisées, avec au passage quelques recettes insolites de boisson au chocolat chaud ou froid. Au fil des siècles, une véritable industrie s'est développée. Le chocolat est partout, il est à la fois dans nos assiettes mais aussi dans nos produits cosmétiques. Pascal Martin en profite pour balayer les idées reçues sur le chocolat et la santé, ses vertus sur notre psychisme sans oublier de nous informer sur le marché du chocolat et sa réglementation de plus en plus stricte.

Détails

Code EAN :9782851578280
Auteur(trice): 
Editeur :Lanore
Date de publication :  06-10-2017
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :205 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :336 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :240