Les Gouts Du Cafe : Cultiver Ses Sens
Pierre De Chanterac-Christophe Servell
français | 16-04-2025 | 132 pages
9782843988004
Livre
12,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
I - Comprendre les goûts Qu'est-ce que le café de spécialité >>Mise à nue du café Mise en perspective historique >>Différentes époques et qualités Les facteurs d'impact à l'origine >>Le mode d'agriculture >>Le climat >>Les variétés >>Les fermentations Les facteurs d'impact à la torréfaction >>Les fondamentaux de la torréfaction >>Les cuissons, pourquoi, comment. Les facteurs d'impact à Tasse >>Ratios (mouture, poids eau / café, temps) >>Méthodes II - Apprendre les goûts : La dégustation. Qu'est-ce qu'un bon café ? >>Apprendre à reconnaître, par le goût, ce qui distingue le bon (de spécialité) du mauvais café (commodité). De la tasse du bistrot au bol à cupping. Apprécier les différents niveaux de qualité >>Progresser pas à pas dans la dégustation pour distinguer les différentes qualités, du bon à l'exceptionnel (80pts jusqu'à 90pts +). Les goûts : photographie actuelle du bon dans le café. Ouverture >>Accroître ses capacités sensorielles pour élever son palais. Apprendre la dégustation poussée de niveau professionnelle
Détails
Code EAN : | 9782843988004 |
Editeur : | Apogee |
Date de publication : | 16-04-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 210 mm |
Largeur : | 140 mm |
Epaisseur : | 12 mm |
Poids : | 260 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 132 |
Collection : | La Savoir Boire |