Les Gouts Du Cafe : Cultiver Ses Sens

Pierre De Chanterac-Christophe Servell


français | 16-04-2025 | 132 pages

9782843988004

Livre


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Brève description / annotation

I - Comprendre les goûts Qu'est-ce que le café de spécialité >>Mise à nue du café Mise en perspective historique >>Différentes époques et qualités Les facteurs d'impact à l'origine >>Le mode d'agriculture >>Le climat >>Les variétés >>Les fermentations Les facteurs d'impact à la torréfaction >>Les fondamentaux de la torréfaction >>Les cuissons, pourquoi, comment. Les facteurs d'impact à Tasse >>Ratios (mouture, poids eau / café, temps) >>Méthodes II - Apprendre les goûts : La dégustation. Qu'est-ce qu'un bon café ? >>Apprendre à reconnaître, par le goût, ce qui distingue le bon (de spécialité) du mauvais café (commodité). De la tasse du bistrot au bol à cupping. Apprécier les différents niveaux de qualité >>Progresser pas à pas dans la dégustation pour distinguer les différentes qualités, du bon à l'exceptionnel (80pts jusqu'à 90pts +). Les goûts : photographie actuelle du bon dans le café. Ouverture >>Accroître ses capacités sensorielles pour élever son palais. Apprendre la dégustation poussée de niveau professionnelle

Détails

Code EAN :9782843988004
Auteur(trice): 
Editeur :Apogee
Date de publication :  16-04-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :260 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :132
Collection :  La Savoir Boire