I Love Gluten ; Eloge Du Bon Ble

Gala Collette-Victor Coutard


français | 13-09-2018 | 124 pages

9782841389773

Livre


12,90€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Peut-on encore en France, pays de la baguette et de la brioche, manger des céréales "avec gluten" en toute bonne conscience ? Partie d'un laboratoire australien, la déferlante " No-Glu " débute en 2011. Le docteur Peter Gibson de l'université de Monash semble prouver qu'un régime sans gluten permet de faciliter la digestion de certains patients. Malgré les précautions prises par le docteur Gibson, les résultats de l'étude vont très vite faire boule de neige et entraîner une machine médiatique toujours prompte à saturer ses pages " lifestyle et bien-être " de restrictions et de régimes. Pourtant 3 ans plus tard, Gibson publie une nouvelle étude qui innocente la célèbre protéine. Mais c'est déjà trop tard : le régime sans gluten a conquis le monde. Alors qu'est-ce que le gluten au juste et est-il aussi mauvais pour la santé qu'on le prétend ? Ce livre fait le tour de la question et se propose de démontrer que, si le gluten pose parfois de réels problèmes, il constitue, dans la plupart des cas, une vraie richesse qu'il est temps de réhabiliter.

Détails

Code EAN :9782841389773
Auteur(trice): 
Editeur :Eugen Ulmer
Date de publication :  13-09-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :186 mm
Largeur :125 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :216 gr
Stock :indisponible - arrêt de commercialisation
Nombre de pages :124