Bles De Pays Et Autres Cereales A Paille

Ruth Stegassy-Jean-pierre Bolognini


français | 04-10-2018 | 246 pages

9782841389551

Livre


26,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Ruth Stegassy, journaliste renommée en matière d'écologie et d'environnement et Jean-Pierre Bolognini, agriculteur engagé dans la défense des semences paysannes, proposent un ouvrage de référence sur les principaux blés et céréales locales, dites " anciennes ". Premier ouvrage aussi complet, Blés de pays et autres céréales à paille répond à une forte demande des consommateurs soucieux du contenu de leur assiette, comme des jardiniers et producteurs qui se tournent vers les semences paysannes, locales, plus respectueuses des terroirs. Il présente le cycle complet de la culture des blés, depuis le semis jusqu'à la moisson et au battage du grain, ainsi que les différents outils et gestes nécessaires pour y arriver. Richement illustré, ce livre fait un tour d'horizon des principales céréales cultivées en France (bladettes et blés du Roussillon, touselles, saissettes, blés poulards, blés durs, blés hérisson, engrain, grand épeautre, amidonnier, blé du Khorasan, blé indien, blé de Perse, etc.). On y découvre leur diversité, leur histoire et l'évolution qui a conduit ces graminées à devenir la culture la plus répandue dans le monde.

Détails

Code EAN :9782841389551
Auteur(trice): 
Editeur :Eugen Ulmer
Date de publication :  04-10-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :238 mm
Largeur :172 mm
Epaisseur :22 mm
Poids :652 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :246
Collection :  Vieillesracines