Histoire De L'alimentation Vegetale ; De La Prehistoire A Nos Jours

Adam Maurizio


français | 25-04-2019 | 662 pages

9782841389148

Livre


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Brève description / annotation

Ce livre, publié en 1932, reste l'ouvrage de référence, inégalé, sur l'histoire des aliments végétaux et des transformations alimentaires végétales des populations occidentales, des chasseurs-cueilleurs aux civilisations agro-industrielles du XXe siècle. Introuvable depuis des décennies, la réédition de cet ouvrage de référence est plus que pertinente au moment où l'on redécouvre la nécessité, aussi bien pour notre santé que pour l'environnement, de donner une place plus large aux végétaux dans notre alimentation et de retrouver une diversité mise à mal par l'industrialisation et la mondialisation de l'agriculture. 700 plantes cultivées, sauvages (herbacées, céréales, arbres et arbustes), plantes de disette ou d'opulence, sous diverses formes (soupes, salades, farines, bouillies, galettes, pain au levain, fermentations en tous genres, etc.) sont présentées en détail, techniques de transformation à l'appui (ramassages, saumures, cuissons, moutures, etc.). Cette vaste fresque culinaire, botanique, linguistique et historique est mise en perspective par Michel Chauvet, agronome, qui en montre la richesse pour qui s'interroge sur ses pratiques alimentaires et la manière de les diversifier.

Détails

Code EAN :9782841389148
Auteur(trice): 
Editeur :Eugen Ulmer
Date de publication :  25-04-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :242 mm
Largeur :173 mm
Epaisseur :42 mm
Poids :1280 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :662
Collection :  Vieillesracines