Plantes Sauvages Comestibles ; Reconnaitre Et Cuisiner 35 Plantes Communes

Isabelle Hunault


français | 17-02-2011 | 118 pages

9782841384549

Livre


15,20€

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Brève description / annotation

Une promenade à travers prés, bois et sentiers qui se prolonge en cuisine Isabelle Hunault nous apprend dans ce livre à identifier et cuisiner les plantes sauvages comestibles les meilleures et les plus communes. Au sommaire : . 35 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés, avec pour chacune : comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser, comment la conserver, 2 voire 3 recettes. . Au fil du livre, des pages spéciales regroupant : - Des recettes " méli-mélo " utilisant plusieurs plantes sauvages comestibles pour un même plat (Bouchées en robe d'herbes sauvages, Velouté aux deux orties.) - Des recettes " classiques " incontournables (salades de pissenlits, vin de mai, vinaigre de sureau.) - 10 menus " sauvages et comestibles " à moduler selon votre humeur (menus de fête ou de tous les jours) Isabelle Hunault organise depuis de nombreuses années des ateliers de cuisine avec les plantes sauvages. Elle a fondé l'association " Sauvages & Comestibles " pour partager avec tous sa passion. Isabelle Hunault habite à Viarmes dans le Val d'Oise (95) . Une activité " nature " à la mode . Des plantes présentes partout en France, faciles à trouver et à identifier. . Des plats simples ou plus élaborés

Détails

Code EAN :9782841384549
Auteur(trice): 
Editeur :Eugen Ulmer
Date de publication :  17-02-2011
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :205 mm
Largeur :141 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :294 gr
Stock :indisponible - arrêt de commercialisation
Nombre de pages :118