Cuisine A La Cour Du Roi Rene
Vallon De Montgrand
français | 13-05-2008 | 160 pages
9782841356027
Livre
19,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Le roi rené, comte de provence, a laissé la réputation d'un souverain bon vivant, frivole, épicurien et gourmand. La cuisine, à la cour de ce roi, était une cuisine riche mais plus raffinée que celle de la plupart des tables de son temps. elle bénéficiait des vergers, des potagers, des vignobles, des élevages d'animaux de basse-cour et de bétail que le souverain avait fait installer non loin de ses divers domaines. les produits de la chasse et de la pêche la complétaient avantageusement. notre auteur s'est donc évertué à inventorier les pratiques et les usages culinaires de ce temps, période située entre la fin du moyen age et les débuts de la renaissance. A la fois livre de cuisine et petit traité ethnographique, cet ouvrage contient de nombreuses recettes originales surprenantes voire improbables, mais reste avant toute un livre pratique et utile.
Détails
Code EAN : | 9782841356027 |
Editeur : | Edisud |
Date de publication : | 13-05-2008 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 160 mm |
Largeur : | 160 mm |
Epaisseur : | 13 mm |
Poids : | 370 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 160 |
Collection : | Carre Medieval |