Cuisine A La Cour Du Roi Rene

Vallon De Montgrand


français | 13-05-2008 | 160 pages

9782841356027

Livre


19,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Le roi rené, comte de provence, a laissé la réputation d'un souverain bon vivant, frivole, épicurien et gourmand. La cuisine, à la cour de ce roi, était une cuisine riche mais plus raffinée que celle de la plupart des tables de son temps. elle bénéficiait des vergers, des potagers, des vignobles, des élevages d'animaux de basse-cour et de bétail que le souverain avait fait installer non loin de ses divers domaines. les produits de la chasse et de la pêche la complétaient avantageusement. notre auteur s'est donc évertué à inventorier les pratiques et les usages culinaires de ce temps, période située entre la fin du moyen age et les débuts de la renaissance. A la fois livre de cuisine et petit traité ethnographique, cet ouvrage contient de nombreuses recettes originales surprenantes voire improbables, mais reste avant toute un livre pratique et utile.

Détails

Code EAN :9782841356027
Auteur(trice): 
Editeur :Edisud
Date de publication :  13-05-2008
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :160 mm
Largeur :160 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :370 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :160
Collection :  Carre Medieval