Cuisine De L'entre-deux-mers : Recits & Recettes De La Garonne A La Dordogne

Bernard Montel


français | 02-01-2026 | 200 pages

9782817712635

Livre


19,90€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Trois années de visites dans les cuisines de l'Entre-Deux-Mers, des dizaines de rencontres amicales avec des passionné.e.s de leur terroir, enfants du pays depuis plusieurs générations, des dizaines et centaines de pages de notes, beaucoup (trop) de repas, ont fourni la matière première à ce livre de partage qui ne se limite pas à la pratique des recettes, mais où souvenirs, saveurs et savoirs sont indissociables. Une recette ce n'est pas de la cuisine si elle est un carcan dans lequel tout serait figé. Si elle n'est pas accompagnée du récit de quelques histoires, des ambiances, odeurs et goûts qu'elle doit faire naître et des douces réminiscences qui lui sont attachées, elle passe alors à côté de son but essentiel, donner l'envie de redécouvrir des pratiques de cueillettes, des lieux hors des sentiers battus et des produits oubliés, mais aussi le désir de cuisiner comme celui de transmettre à notre tour.

Détails

Code EAN :9782817712635
Auteur(trice): 
Editeur :Sud Ouest Editions
Date de publication :  02-01-2026
Format :Livre
Langue(s) : français
Stock :Pas encore disponible
Nombre de pages :200