Cuisine De L'entre-deux-mers : Recits & Recettes De La Garonne A La Dordogne
Bernard Montel
français | 02-01-2026 | 200 pages
9782817712635
Livre
19,90€
Pas encore disponible, disponible à partir du 02/01/2026
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Trois années de visites dans les cuisines de l'Entre-Deux-Mers, des dizaines de rencontres amicales avec des passionné.e.s de leur terroir, enfants du pays depuis plusieurs générations, des dizaines et centaines de pages de notes, beaucoup (trop) de repas, ont fourni la matière première à ce livre de partage qui ne se limite pas à la pratique des recettes, mais où souvenirs, saveurs et savoirs sont indissociables. Une recette ce n'est pas de la cuisine si elle est un carcan dans lequel tout serait figé. Si elle n'est pas accompagnée du récit de quelques histoires, des ambiances, odeurs et goûts qu'elle doit faire naître et des douces réminiscences qui lui sont attachées, elle passe alors à côté de son but essentiel, donner l'envie de redécouvrir des pratiques de cueillettes, des lieux hors des sentiers battus et des produits oubliés, mais aussi le désir de cuisiner comme celui de transmettre à notre tour.
Détails
| Code EAN : | 9782817712635 |
| Editeur : | Sud Ouest Editions |
| Date de publication : | 02-01-2026 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Stock : | Pas encore disponible |
| Nombre de pages : | 200 |