La Cuisine Du Perigord
Suzanne Boireau-tartarat
français | 21-03-2025 | 80 pages
9782817712222
Livre
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Brève description / annotation
Plus que de « cuisine du Périgord » on a l'habitude de parler de gastronomie lorsqu'on évoque cette région. Ce carnet de recettes donne les classiques du genre, une solide base commune, largement enseignée dans les familles périgourdines, ce dont il est bon de se souvenir pour savoir le transmettre à son tour. Il ouvre également l'album plus récent des aménagements nécessaires avec notre emploi du temps... et notre souci de forme(s). De subtiles saveurs émanent de cette terre d'abondance pour offrir, du début à la fin du repas, bien des motifs de délices : le vin de noix, la tourte croustillante cuite au feu de bois, le foie gras moelleux, les cèpes parfumés, le vin de bergerac, la fraise gariguette... Cette célébrissime symphonie envoûte même les goûts les plus délicats, ces grands classiques n'ont pas à s'en faire. Mais quelques notes insolites viennent surprendre les idées reçues : le Périgord a aussi adopté de lointaines cultures ou de curieux élevages, ce qui ajoute encore à sa générosité naturelle. On croise ainsi un troupeau d'autruches à deux pas d'un élevage de canards gras, une pisciculture d'esturgeons non loin d'un vieux moulin à huile de noix.
Détails
Code EAN : | 9782817712222 |
Editeur : | Sud Ouest Editions |
Date de publication : | 21-03-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 184 mm |
Largeur : | 152 mm |
Epaisseur : | 8 mm |
Poids : | 200 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 80 |
Collection : | 100% Sud-ouest |