Connaitre La Cuisine Ardechoise : Entre Influences Mediterraneenne & Montagnarde

Claude Brioude-Claude Prigent


français | 07-03-2025 | 64 pages

9782817712123

Livre


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Brève description / annotation

Entre l'Ardèche à l'huile d'olive au sud, baignée par l'influence méditerranéenne, et l'Ardèche au beurre, montagnarde, le paysage culinaire ardéchois épouse la diversité des terroirs. Au sud, on trouve : le thym, l'huile d'olive, les agneaux de l'adret, une belle production maraîchère. En montagne sont produits le boeuf fin gras du Mézenc, les pommes de terre, des céréales, les myrtilles, et des salaisons qui bénéficient d'un climat idéal. Mais l'Ardèche, c'est aussi la moyenne montagne, pays du châtaignier, arbre emblématique de sa culture, et terre de fruits rouges, de vergers, de fromages... Les marchés, les producteurs offrent ainsi à Claude Brioude une riche palette de saveurs des quatre coins du département pour préparer cousina, bombine, pot-au-feu de porchet, gigot de chevreau en croûte, tarte à la myrtille...

Détails

Code EAN :9782817712123
Auteur(trice): 
Editeur :Sud Ouest Editions
Date de publication :  07-03-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :260 mm
Largeur :191 mm
Epaisseur :7 mm
Poids :302 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :64
Collection :  Connaitre