Le Greuil Bearnais : Secrets De Fabrication Et Recettes De Ce Petit Fromage Caille

Sophie Carbonnel


français | 25-03-2022 | 80 pages

9782817708812

Livre


9,90€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Découvrez le greuil : ce petit lait caillé est l'or blanc des Pyrénées béarnaises. Le mot « greuil » viendrait du basque « gruhl » qui veut dire « petit grumeau ». Les secrets de sa fabrication vous seront révélés par Jean Pujalet, éleveur de brebis et fabricant de fromages à Lys en Vallée d'Ossau. Maya Garms vous régalera avec 25 recettes salées et sucrées à base de greuil, qui est un concentré de protéines pour 17 % de matières grasses seulement. Le tout sous la plume avertie de Sophie Carbonnel, journaliste longtemps en poste au quotidien Sud Ouest à Pau, et sous l'oeil curieux du photographe Patrice Martins de Barros.

Détails

Code EAN :9782817708812
Auteur(trice): 
Editeur :Sud Ouest Editions
Date de publication :  25-03-2022
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :200 mm
Largeur :167 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :234 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :80