Cuisine D'auvergne

Collectif


français | 26-04-2024 | 152 pages

9782813819987

Livre


16,90€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, l'Auvergne n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : tripoux, falette, pansette, potée, chou farci, truffade, patia, pâté au tartouffe, bourriol, milliard, piquenchagne ... et tant d'autres ! Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement auvergnat pour les repas du dimanche ! D'autant plus que l'Auvergne est une belle région d'élevage, de l'agneau du bourbonnais au fin gras du Mézenc, en passant par l'Aubrac et la Salers dans le Cantal. Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font de l'Auvergne une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles concoctées par nos grands chefs auvergnats. L'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière - gourmande ! - de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance...

Détails

Code EAN :9782813819987
Auteur(trice): 
Editeur :Editions Sutton
Date de publication :  26-04-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :270 mm
Largeur :210 mm
Epaisseur :9 mm
Poids :358 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :152