Cuisine Du Dauphine : Recettes Et Petit Inventaire Des Produits De Chez Nous

Collectif


français | 26-01-2024 | 152 pages

9782813819826

Livre


16,90€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, le Dauphiné n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : la tourte muroise, les oeufs à la Monteynard, le tourton, la crique, les ravioles, la truite grenobloise, mais aussi, pour les amateurs de sucré, la pogne, le couve, la pangée, le gâteau aux noix... et tant d'autres. Nos grandsmères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement dauphinois pour les repas dominicaux ! Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font du Dauphiné une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles concoctées par nos chefs. L'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière - gourmande ! - de redécouvrir nos produits et plats du terroir, et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance...

Détails

Code EAN :9782813819826
Auteur(trice): 
Editeur :Editions Sutton
Date de publication :  26-01-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :270 mm
Largeur :210 mm
Epaisseur :9 mm
Poids :358 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :152