Cuisine De Franche-comte : Recettes Et Petit Inventaire Des Produits De Chez Nous

...


français | 25-04-2023 | 154 pages

9782813819703

Livre


14,90€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, la Franche-Comté n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : la truite au vin jaune, la pôchouse, le poulet à la vésulienne, la potée comtoise, la boîte chaude, mais aussi, pour les amateurs de sucré, le téméraire, le belflore, les gaudes... et tant d'autres. Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement franc-comtois pour les repas du dimanche ! D'autant qu'avec cette tradition de fumaison et salaison, la Franche-Comté regorge de spécialités ; sans oublier que nous sommes dans le pays du fromage ! Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font de la Franche-Comté une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles concoctées par nos chefs francs-comtois. L'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière, gourmande !, de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance...

Détails

Code EAN :9782813819703
Auteur(trice): 
Editeur :Editions Sutton
Date de publication :  25-04-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :270 mm
Largeur :210 mm
Epaisseur :9 mm
Poids :860 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :154