Cuisine De Touraine

Collectif


français | 25-04-2023 | 154 pages

9782813819277

Livre


14,90€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Les rois et les grands seigneurs ne s'y étaient pas trompés : la Touraine nepossède pas seulement un climat doux et la pierre nécessaire pour édifier de fabuleux châteaux, mais aussi une profusion de produits qu'elle doit à une nature généreuse. Forêts giboyeuses, rivières poissonneuses, terrains propices au maraîchage ou à l'arboriculture en dessinent les paysages. Et quand le sol est dit « pauvre », on y fait paître des chèvres qui donnent le fromage caprin AOP le plus vendu en France ! Dès lors, c'est une gamme très large, le mot est faible, d'aliments en tout genre que nous vous proposons de découvrir ou redécouvrir : charcuteries, fruits et légumes, poissons, volailles, gibiers, fromage, pâtisseries... sans oublier les vins de toutes les couleurs, dont la réputation a dépassé depuis longtemps les frontières de l'Indre-et-Loire, ni les spécialités parfois attachées à une ville ou un village. Poire tapée de Rivarennes, nougat de Tours, rillettes de Tours, macaron de Cormery, entre autres, ne se trouvent en principe que sur les tables tourangelles, et nulle part ailleurs. Les recettes proposées vous donneront l'occasion de décliner la plupart de ces produits de diverses façons. Quelques-unes proviennent de chefs parmi les plus réputés de Touraine ; qu'ils en soient remerciés. Bon voyage en Gourmandise !

Détails

Code EAN :9782813819277
Auteur(trice): 
Editeur :Editions Sutton
Date de publication :  25-04-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :270 mm
Largeur :210 mm
Epaisseur :9 mm
Poids :860 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :154