Dietetique De L'experience ; 50 Annees D'observations, 50 Annees De Reflexion, 50 Annees D'applications (3e Edition)
Robert Masson
français | 10-03-2014 | 296 pages
9782813206848
Livre
24,20€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
La santé est notre domaine. Robert Masson a adopté dans ce nouvel ouvrage une concision extrême car le temps presse: la science guérit de plus en plus de maladies mais il n'y a jamais eu autant de malades... L'être sain non médicalisé devient une exception. Or la santé dépend essentiellement de notre alimentation, qui doit répondre à 5 impératifs alimentaires fondamentaux : L'alimentation doit être naturelle, l'alimentation doit être équilibrée, l'alimentation doit être mesurée, . l'alimentation doit être digeste, l'alimentation doit être individualisée. En fonction de ces 5 impératifs qu'il étudie avec précision, Robert Masson expose les plans alimentaires de l'enfant et de l'adolescent, de l'adulte et de l'individu âgé (goûter, repas du midi et du soir), puis il les individualise en fonction des nécessités (perdre ou prendre du poids, âge, habitudes acquises et maladies graves). Toutes ces idées sont présentées très clairement et assorties de conseils et recettes faciles à utiliser. Suit un développement passionnant sur l'eau (quelle eau boire, en quelle quantité et quand la boire ?). L'auteur fait aussi le point sur les fruits et les aliments protéiques, le "crudivorisme" (faut-il manger cru ou cuit ?). Il apporte des précisions sur le soja, le lait et le gluten, dénonce le grignotage ou la méga-nuisance alimentaire, aborde cancer et longévité. Sandrine Masson, son épouse, nous propose des recettes pour 7 jours qui pourront apporter au lecteur en plus de la santé, la facilité culinaire et le plaisir gastronomique. Le livre se termine sur des témoignages passionnants. Diététique de l'expérience évite les hypothèses, les théories et la compilation. Il est "bâti" sur plus de 50 années d'observations, de réflexions et d'applications pratiques. Il marie harmonieusement la science et l'observation, la santé et la gastronomie, l'individualisation et le général.
Détails
Code EAN : | 9782813206848 |
Editeur : | Guy Tredaniel |
Date de publication : | 10-03-2014 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 170 mm |
Epaisseur : | 25 mm |
Poids : | 494 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 296 |