Bocaux Et Conserves ; Bocaux, Confits, Sechage, Lacto Fermentation

Dany Mignotte


français | 21-01-2020 | 128 pages

9782755808834

Livre


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Brève description / annotation

Depuis quelques années, par égard pour la santé et l'environnement, on porte une attention croissante à la qalité des produits alimentaires que l'on consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alorsn comment faire quand on est "hors-saison" ? Eh bien, l'une des solutions est de faire comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des produits pour en faire des conserves. Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-pâtisserie : le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la stérilisation, le gel... Ainsi, vos placards seront pleins de produits sains, savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de l'année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des cadeaux de choix à offrir à vos proches en toute occasion.

Détails

Code EAN :9782755808834
Auteur(trice): 
Editeur :Gisserot
Date de publication :  21-01-2020
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :190 mm
Largeur :125 mm
Epaisseur :7 mm
Poids :190 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :128
Collection :  Gastronomie