La Cuisine Au Foie Gras

Xavier Belard-Jerome Carrayon


français | 05-07-2019 | 64 pages

9782755808216

Livre de poche


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Brève description / annotation

Le foie gras est un mets festif connu depuis la plus haute Antiquité. En terrine, tel que nous le connaissons le plus aujourd'hui, on dit qu'il date du XVIIIè s. Sa paternité est très contestée. Les Alsaciens le disent strasbourgeois, les Aquitains, périgourdin... Aujourd'hui, ce combat est quelque peu dépassé et l'on produit des foies de qualité, d'oie mais surtout de canard, dans toute la France. Ce qui importe, outre la qualité de cette matière première délicate, c'est la façon de la préparer, de l'accommoder pour sans cesse renouveler le plaisir de la dégustation.

Détails

Code EAN :9782755808216
Auteur(trice): 
Editeur :Gisserot
Date de publication :  05-07-2019
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :167 mm
Largeur :117 mm
Epaisseur :4 mm
Poids :85 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :64
Collection :  Les Recettes D'or De La Cuisine