Agents Antimicrobiens Et Securite Sanitaire Des Aliments

Collectif


français | 30-06-2021 | 132 pages

9782743025977

Livre


35,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Les consommateurs sont aujourd'hui de plus en plus exigeants et demandent le risque zéro. Un enjeu important pour la filière agroalimentaire réside dans la maîtrise de la qualité sanitaire afin de prévenir l'implantation et le développement de flores bactériennes indésirables. Cette gestion des dangers microbiologiques passe par l'utilisation d'une diversité de produits antimicrobiens, de la production primaire à la distribution des aliments en passant par les environnements de production jusqu'au stockage des aliments chez le consommateur. Leur utilisation est encadrée par une réglementation en perpétuelle évolution qui tient compte des avancées scientifiques ainsi que des exigences sociétales quant à leur innocuité. Agents antimicrobiens et sécurité sanitaire des aliments développe cette thématique autour de plusieurs grands axes : - la présentation de la réglementation nationale et européenne qui encadre les produits antimicrobiens utilisés en agroalimentaire ; - les connaissances scientifiques les plus récentes sur les comportements des microorganismes (pathogènes ou d'altération) dans les environnements de production et les matrices alimentaires ; - la maîtrise de l'ensemble des process industriels sur les microorganismes.

Détails

Code EAN :9782743025977
Auteur(trice): 
Editeur :Tec Et Doc
Date de publication :  30-06-2021
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :6 mm
Poids :755 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :132
Collection :  Sciences Et Techniques Agroalimentaires