Mathurin Meheut : Contempler Et Cuisiner La Mer Avec Julien Hennote

Gilles Baratte-Virigine Bregeon-Germain Herriau


français | 31-10-2024 | 224 pages

9782737391071

Livre


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Brève description / annotation

- De ses dessins d'observation naturalistes sur les côtes du Finistère, Mathurin Méheut (1882-1958), peintre, illustrateur et décorateur, a gardé une fascination pour la faune et la flore marines qui inspire ensuite ses travaux en céramique au service de l'art de la table. Sardines, homards, Saint-Jacques, algues et berniques... se sont invités dans les assiettes de la faïencerie Henriot à Quimper et dans celles du célèbre restaurant Prunier à Paris. - Le spécialiste passionné de Mathurin Méheut, Gilles Baratte, et la designer culinaire bretonne, Virginie Bregeon, ont invité Julien Hennote, chef étoilé du Castelbrac à Dinard, à tisser ce lien entre les oeuvres du célèbre peintre breton et une cuisine qui raconte la biodiversité marine comestible, une cuisine de la pêche durable d'hier et d'aujourd'hui. - D'une grande créativité, comme l'était Mathurin Méheut, Julien Henotte propose à chaque saison des recettes pour les grandes occasions, et pour vos moments partagés. Comme une invitation à plonger dans un univers artistique et culinaire inspirant.

Détails

Code EAN :9782737391071
Auteur(trice): 
Editeur :Ouest France
Date de publication :  31-10-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :308 mm
Largeur :240 mm
Epaisseur :29 mm
Poids :1668 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :224