The Cocktail Book ; Le Nouveau Classique Du Bar
Florian Thireau-Benedicte Bortoli-Alex Viougeas
français | 24-09-2020 | 384 pages
9782732494463
Livre
35,00€
No longer supplied by us
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d'un véritable savoir-faire et la révélation d'un style, l'art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l'émotion. À travers une approche à la fois technique et artistique du cocktail, voici un livre conçu comme un manuel à l'usage des passionnés. Au menu : la découverte des fondamentaux de la mixologie, l'équipement du laboratoire et du bar, les ingrédients et techniques de fabrication des liqueurs, bitters et autres sirops, les gestes du chef barman. On découvre également l'histoire et les recettes de cocktails devenus des classiques, du Gin Fizz au Moscow mule, avant de se laisser enivrer par les créations de Florian Thireau. Avec près de 60 recettes, il nous offre à déguster une vision contemporaine du cocktail, devenu l'expression liquide de l'art gastronomique.
Détails
Code EAN : | 9782732494463 |
Editeur : | La Martiniere |
Date de publication : | 24-09-2020 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 231 mm |
Largeur : | 180 mm |
Epaisseur : | 27 mm |
Poids : | 805 gr |
Stock : | No longer supplied by us |
Nombre de pages : | 384 |