Le Carbone Renouvelable Dans Les Systemes Alimentaires, Energetiques Et Chimiques
Paul Colonna
français | 13-10-2025 | 114 pages
9782722607613
Livre de poche
12,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une « bio-économie », c'est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d'articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La « chimie verte » consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d'origine fossile par du carbone d'origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues. Ce livre, initialement publié sous le même titre en 2012 en partenariat avec Fayard, est désormais commercialisé par le Collège de France sous un nouvel ISBN.
Détails
Code EAN : | 9782722607613 |
Editeur : | College De France |
Date de publication : | 13-10-2025 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 185 mm |
Largeur : | 120 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 90 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 114 |