Le Carbone Renouvelable Dans Les Systemes Alimentaires, Energetiques Et Chimiques

Paul Colonna


français | 13-10-2025 | 114 pages

9782722607613

Livre de poche


12,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une « bio-économie », c'est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d'articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La « chimie verte » consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d'origine fossile par du carbone d'origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues. Ce livre, initialement publié sous le même titre en 2012 en partenariat avec Fayard, est désormais commercialisé par le Collège de France sous un nouvel ISBN.

Détails

Code EAN :9782722607613
Auteur(trice): 
Editeur :College De France
Date de publication :  13-10-2025
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :185 mm
Largeur :120 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :90 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :114