Encyclopedie Passionnee De La Gastronomie Occitanie Tome 5 ; Le Vin

Alexandre Leoty-Arnaud Spani


français | 05-09-2019 | 378 pages

9782708959798

Livre


24,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

L'encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie vous emmène dans un nouveau voyage... Cette fois-ci le vin. De la vallée du Paradis aux Corbières, cet ouvrage fait découvrir au lecteur les nombreux cépages et appellations (AOC, AOP, IGP) qui peuplent le plus grand vignoble du monde et les vins iconiques de la région: Madiran, Cahors, Gaillac, Banyuls... Le livre est ponctué de conseils et d'avis de Cyril Payon, président de l'Union de oenologues de France, qui permettent au lecteur de rentrer dans l'intimité des vins d'Occitanie, de connaître les mariages culinaires heureux mais aussi de découvrir quelques recettes. Il peut aussi partir à la rencontre des producteurs de la région à travers un carnet d'adresses décliné pour les treize départements d'Occitanie et regroupant caves, coopératives ou petits exploitants. Ce cinquième ouvrage clôt le cycle qui a parcouru les richesses gastronomiques de l'Occitanie, autant d'ouvrages de référence.

Détails

Code EAN :9782708959798
Auteur(trice): 
Editeur :Privat
Date de publication :  05-09-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :37 mm
Poids :1536 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :378
Collection :  Voyages Et Gast