Cuisiner Sans Gluten ; 90 Recettes Pour Varier Les Plaisirs

Chantal Clergeaud-Lionel Clergeaud


français | 03-05-2014 | 128 pages

9782703310501

Livre


15,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Nouvelle édition. Les dérives contre nature de l'industrie agroalimentaire contemporaine entraînent le développement d'un sérieux problème de santé, une intolérance au gluten nommée « maladie coeliaque ». Le gluten est un composant protéique des céréales panifiables. Sa digestion suppose une fragmentation en acides aminés grâce à des enzymes spécifiques. Or, les variétés de céréales actuelles (surtout de blé), dites sélectionnées, contiennent en excès un gluten que nos enzymes ont du mal à identifier. Il s'ensuit un rejet du système immunitaire qui impose aux personnes subissant cette intolérance de suivre un régime sans gluten. "Cuisiner sans gluten" permet de varier les plaisirs de ce régime difficile à supporter par la monotonie alimentaire qu'il entraîne. Chantal et Lionel Clergeaud ont totalement éliminé de leurs recettes inventives la principale source de gluten : le blé. Vous apprendrez à cuisiner les céréales pauvres en gluten : quinoa, millet, sarrasin, maïs, fonio, petit épeautre. en association avec : soja, azuki, lentille, pois chiche ou pois cassé, etc., sans oublier les fruits et légumes les plus variés dans une symphonie gustative qui vous fera oublier les frustrations de ce régime sans gluten.

Détails

Code EAN :9782703310501
Auteur(trice): 
Editeur :Dangles
Date de publication :  03-05-2014
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :8 mm
Poids :204 gr
Stock :indisponible - arrêt de commercialisation
Nombre de pages :128