Petit Magistere De Cuisine Ardechoise : 125 Preparations, Miscellanees Et Interventions Gourmandes D'aujourd'hui Et D'hier

Olivier-marie Delouis


français | 31-03-2022 | 216 pages

9782492979019

Livre


12,99€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

L'Ardèche est une mosaïque de paysages, sites et monuments remarquable, bordée par le Rhône et un long balcon courant du Pilat aux Cévennes par les Monts du Velay, c'est un puzzle de terroirs où chacun est producteur du meilleur de lui-même. Héritière du Vivarais, cette province épiscopale historique du bien-vivre, l'Ardèche contemporaine offre au cuisinier la multitude de ses laits et ses miels, sa profusion de fruits, de viandes, de poissons et d'aromates. Ces préparations d'aujourd'hui et d'hier ont été collectées et testées, comme le sont les contes et les belles histoires, et elles portent ici souvent le nom de leur terroir de transmission. On ne sera pas surpris par les bouches d'anges de Borée, les caillettes de sanglier des cabanes d'Arcens ou le miromando de Maître Jacques. Ce Petit Magistère de Cuisine Ardéchoise présente la quintessence d'une cuisine de province au sens le plus positif ; les produits sont faciles à trouver, c'est souvent simple à faire, c'est délicieux et on s'y réjouit de soleil et de poésie gastronomique. Cela vaut la peine de s'y mettre ! A vos cuisines...

Détails

Code EAN :9782492979019
Auteur(trice): 
Editeur :Editions De La Banniere
Date de publication :  31-03-2022
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :148 mm
Epaisseur :11 mm
Poids :286 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :216