Les Cuisines D'afrique Noire

Alexandre Bella Ola


français | 23-10-2025 | 232 pages

9782412103265

Livre


16,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Mes grands-mères m'ont initié aux saveurs de leurs cuisines et leur environnement J'ai été attiré dans la cuisine par les saveurs culinaires de mon père Ma mère m'a forcé à rester dans sa cuisine quelques temps. J'ai séduit ma femme avec ma cuisine. Ma femme m'a contraint à rester toute ma vie dans sa cuisine... Plongez dans les cuisines de l'Afrique subsaharienne ! Découvrez les saveurs et les recettes de l'Afrique noire. Ces cuisines généreuses et riches en goûts, ce sont d'abord des ingrédients : arachide, igname, gombo, manioc, banane plantain, huile de palme... Sublimez ces produits qui invitent au voyage dans des recettes entre tradition et modernité : mafé, confit de canard à l'huile de palme, poulet DG, blanquette de veau à la togolaise, foutou d'igname à l'huile d'olive, yassa burger, boeuf bourguignon au gombo, jus de bissap... Plus de 55 recettes inspirées des grands classiques de la gastronomie africaine et adaptées à nos cuisines européennes.

Détails

Code EAN :9782412103265
Auteur(trice): 
Editeur :First
Date de publication :  23-10-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :229 mm
Largeur :164 mm
Epaisseur :26 mm
Poids :676 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :232
Collection :  Concentre De Recettes