La Cuisine Japonaise Du Zen : Reportages Au Coeur Des Temples Zen Et Recettes

Hiroko Kikuchi-bouquillon-Francis Bouquillon


français | 27-11-2025 | 296 pages

9782412093993

Livre


35,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Un beau-livre de cuisine et culture japonaises, fruit d'une enquête très complète au coeur des temples japonais Zen. Des photographies inédites, des endroits jamais visités par le grand public, et une fabrication soignée : relié carton / geltex + embossing, au format 19x24,5 cm, 288 pages Qu'est-ce que la cuisine Zen ? Comment la philosophie Zen et la tradition ont modelé toute une société et un rapport à la nourriture. Qu'est-ce que faire Zazen ? Un documentaire riche de visites, de rencontres avec des moines, des tenzo, des chefs, des artisans de produits traditionnels. Également un livre de recettes pour faire goûter et se lancer dans le cuisine zen chez soi (comme nos deux auteurs), avec des recettes bénéfiques pour la santé, et délicieuses. Un focus spécial sur les composantes indispensables de cette cuisine : le miso / le tsukemono / le tofu / le konnyaku / le Fu (protéine végétale) / le thé vert japonais Une autrice japonaise Hiroko Kikuchi. Une dizaine de temples visités dans ce road-movie initiatique.

Détails

Code EAN :9782412093993
Auteur(trice): 
Editeur :First
Date de publication :  27-11-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :245 mm
Largeur :190 mm
Epaisseur :31 mm
Stock :Pas encore disponible
Nombre de pages :296