Petits Et Grands Gateaux De Nos Regions

Michel Tanguy


français | 16-11-2023 | 200 pages

9782379450884

Livre


25,90€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Retrouvez les recettes des meilleurs gâteaux de nos régions ! À la faveur d'un tour de France gourmand, cet ouvrage inédit répertorie 60 gâteaux régionaux, à découvrir ou à redécouvrir : Les incontournables cannelés bordelais ou far breton bien sûr mais aussi nonettes de Dijon, Pastis landais, les navettes de Marseille ou la flaune du Larzac ! Brioches moelleuses et dorées, petits et gros gâteaux de fête, tartes généreuses et biscuits à croquer, des recettes pour tous les goûts et pour toutes les occasions offrent un voyage sucré au coeur des régions de France. Confiées à l'auteur par des artisans locaux passionnés qui s'attachent à perpétuer une tradition culinaire transmise parfois depuis des générations, les recettes attestent de la richesse de notre territoire et de ses singularités. Au fil des pages, ponctuées de récits sur l'origine de ses traditions culinaires où se mêlent petite et grande Histoire, ce livre se révèle témoignage d'un patrimoine gourmand bien vivant. Journaliste (Thuriès, Fou de Pâtisserie, Le Monde) et animateur (Chérie FM, France Bleu), Michel nourrit sa passion pour la gastronomie de ses rencontres avec les chefs, les pâtissiers, les vignerons, les producteurs et tous les professionnels avec lesquels il ne se lasse pas d'échanger.

Détails

Code EAN :9782379450884
Auteur(trice): 
Editeur :Alain Ducasse
Date de publication :  16-11-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :253 mm
Largeur :199 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :846 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :200