Cuisiner Les Plantes Sauvages Des Chemins
Titiane Haton-Maelle Le Toquin-Flavia Sistiaga
français | 27-02-2025 | 123 pages
9782379223884
Livre
16,90€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Dans la collection " Résiliences ", un guide pour apprendre à reconnaître facilement et à cuisiner 21 plantes sauvages communes de nos chemins, glanées en lisière de forêt, à travers les prairies ou en milieux humides. Après le succès de Cuisiner les plantes sauvages du jardin, Titiane Haton nous initie aux plaisirs de la cueillette, une autre manière de gagner en autonomie. Marcher dans un sous-bois, ouvrir l'oeil, cueillir des plantes. Été comme hiver, printemps comme automne, il y a souvent quelque chose de bon à glaner en chemin : une plante acidulée comme l'oxalis, épicée comme le genévrier ou encore sucrée comme le cynorrhodon de l'églantier. Titiane Haton nous emmène en lisière de forêts, à travers champs, en bord de rivière pour apprendre à observer, à toucher, à identifier et à cuisiner 22 plantes sauvages : tortilla à l'ail des ours, cottage cheese à l'huile de carotte, financiers à la chicorée... Un éloge de la nature et du partage.
Détails
Code EAN : | 9782379223884 |
Editeur : | Eugen Ulmer |
Date de publication : | 27-02-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 198 mm |
Largeur : | 149 mm |
Epaisseur : | 17 mm |
Poids : | 298 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 123 |
Collection : | Resiliences |