Guide Des Champignons En Berry

Richard Bernaer-Yvan Bernaer


français | 01-10-2022 | 160 pages

9782369752073

Livre


19,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Pour certain, les champignons sont une énigme. Mycologue passionné, Richard Bernaer les observe et les étudie depuis plus de quarante ans. Avec ce Guide, il rassemble les champignons, comestibles et toxiques, que l'on trouve fréquemment dans le Berry. Les 53 fiches d'identification proposées se composent d'une chronique scientifique et sensible du champignon, dans le lieu et l'actualité´ de sa poussée. Elles sont enrichies de photos prises dans l'intimité´ des sous-bois, de tableaux permettant la comparaison des espèces proches ou prêtant à confusion, pratiques pour les mycologues en herbe ! À cela s'accompagnent une réflexion inédite sur le toxique en mycologie et un résumé sur les intoxications et syndromes pour rester à l'affût. Le désir de champignons, c'est aussi un désir de forêt pour contempler, cueillir ou flâner au fil de dix balades et leur itinéraire. Que vous soyez passionnés, gourmands, promeneurs ou tout simplement curieux, cet ouvrage est le parfait compagnon pour découvrir les richesses qui jalonnent les sols du Berry.

Détails

Code EAN :9782369752073
Auteur(trice): 
Editeur :La Bouinotte
Date de publication :  01-10-2022
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :315 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :160