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Brève description / annotation
L'histoire de nos brasseries commence par le bistrot. Très populaire, le bistrot a toujours proposé une cuisine familiale réalisée par la femme du patron, des plats mijotés souvent associés à des jours fixes. La blanquette de veau du mardi précédait la saucisse purée du mercredi et l'aile de raie pomme vapeur du vendredi. Vers 1855, les bouillons font leur apparition à Paris. Ce sont des restaurants très bon marché, qui proposent le plus souvent un plat unique de viande bouillie avec des légumes. Les lieux s'embourgeoisent peu à peu, la décoration se sophistique avec tous les codes de l'Art Nouveau : miroirs, boiseries, vitraux et mosaïques : les brasseries sont nées !
Détails
Code EAN : | 9782368420164 |
Editeur : | Les Cuisinieres |
Date de publication : | 18-12-2012 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 245 mm |
Largeur : | 170 mm |
Epaisseur : | 13 mm |
Poids : | 400 gr |
Stock : | indisponible - arrêt de commercialisation |
Nombre de pages : | 76 |
Collection : | Cuisinieres Regionales |