La Cuisine Des Brasseries

Ezgulian Sonia


français | 18-12-2012 | 76 pages

9782368420164

Livre


16,50€

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Brève description / annotation

L'histoire de nos brasseries commence par le bistrot. Très populaire, le bistrot a toujours proposé une cuisine familiale réalisée par la femme du patron, des plats mijotés souvent associés à des jours fixes. La blanquette de veau du mardi précédait la saucisse purée du mercredi et l'aile de raie pomme vapeur du vendredi. Vers 1855, les bouillons font leur apparition à Paris. Ce sont des restaurants très bon marché, qui proposent le plus souvent un plat unique de viande bouillie avec des légumes. Les lieux s'embourgeoisent peu à peu, la décoration se sophistique avec tous les codes de l'Art Nouveau : miroirs, boiseries, vitraux et mosaïques : les brasseries sont nées !

Détails

Code EAN :9782368420164
Auteur(trice): 
Editeur :Les Cuisinieres
Date de publication :  18-12-2012
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :245 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :400 gr
Stock :indisponible - arrêt de commercialisation
Nombre de pages :76
Collection :  Cuisinieres Regionales