Cuisiniere Bearnaise ; Les Meilleures Recettes Des Pyrenees-atlantiques
Sonia Ezgulian
français | 16-07-2013 | 60 pages
9782368420058
Livre
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Brève description / annotation
Au pied des Pyrénées, le Béarn affiche fièrement des plats populaires et revigorants, à l'instar de la célèbre poule au pot, instauré plat dominical pour tous les paysans par le roi Henri IV, ou encore la fameuse garbure. Le canard, le foie gras et les confits tiennent aussi une place de choix, tout comme le boeuf de Chalosse, qui se marie à merveille avec la fameuse sauce béarnaise, qui n' est pas originaire de la région. En 1837, le sieur Collinet, cuisinier au Pavillon Henri IV à Saint-Germain-en-Laye, baptisa la sauce qu' il venait de mettre au point en regardant le buste d' Henri IV, majestueusement installé dans la salle de restaurant.
Détails
Code EAN : | 9782368420058 |
Editeur : | Les Cuisinieres |
Date de publication : | 16-07-2013 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 253 mm |
Largeur : | 176 mm |
Epaisseur : | 11 mm |
Poids : | 185 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 60 |
Collection : | Cuisinieres Departementales |