La Cuisine Zero Gachis

Collectif


français | 29-05-2019 | 190 pages

9782365493451

Livre


18,90€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Chaque Français jette en moyenne 29 kg de nourriture par an : l'équivalent d'un repas par semaine part à la poubelle ! Ecrit par les créateurs d'un restaurant qui milite contre un tel gâchis, ce livre propose des solutions éprouvées ou originales pour en finir avec cette aberration. À travers 10 grandes règles et 75 recettes simples et originales, il dit tout ce qu'il faut savoir pour réduire notre « empreinte alimentaire ». - Comment mieux conserver les aliments, ranger son frigo, organiser ses placards... - Comment, chez soi et avec des techniques simples, prolonger la vie des aliments et éviter qu'ils périment : salage, séchage, fumage, lacto-fermentation, conservation au vinaigre, au sucre, à la graisse, à l'huile... - Comment les accommoder en faisant des expériences culinaires surprenantes et amusantes. - Comment utiliser un chou-fleur ou un poireau en bout de course, du pain de la veille ou un reste de riz pour en faire un plat original et raffiné. Le lecteur saura comment concocter des pickles variés (betterave au cumin, butternut au clou de girofle, céleri au thym...), des chips de légumes, des citrons confits, un relish tomate-fraise, des salades aux légumes lacto-fermentés, des crèmes d'agrumes, une glace à l'avocat... et de nombreux autres mets subtils.

Détails

Code EAN :9782365493451
Auteur(trice): 
Editeur :Thierry Souccar
Date de publication :  29-05-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :632 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :190