Les Secrets De La Cuisine A Ig Bas : 100 Recettes Salees Pour La Silhouette Et La Sante
Marie Chioca
français | 01-03-2024 | 224 pages
9782360988860
Livre
23,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Introduction Qu'est-ce que l'indice glycémique ? IG bas, IG haut... Quel impact sur l'organisme ? Comment se définit l'indice glycémique d'un aliment ? IG bas oui, mais pas seulement ! Les modérateurs naturels de glycémie Indice glycémique, charge glycémique, comment s'y retrouver ? Quels sont les bons aliments à mettre dans mes placards ? L'alimentation saine et à IG bas...pour qui ? Vite, des recettes ! Apéros & tapas Pois chiches croustillants au piment Panisses comme des mini-pizzas Petites soccas à la sarriette et tomates séchées Crackers vegan aux graines Crostini à la sicilienne « Toasts » de patate douce au guacamole citronné Tzatziki à la laitue de mer Nuggets croustillants au citron, amande et son d'avoine Frites de courge Butternut au parmesan Antipasti de champignons marinés au chèvre et basilic Tapas de courgettes rôties au parmesan Tartes, quiches, cakes, crêpes & compagnie Crêpes à l'orge mondé Crêpes farcies Quimper-Nice Galettes de sarrasin Galettes de sarrasin à la fondue de courgettes Galettes de sarrasin jambon-champignon, « béchamel » à IG bas Crêpes au son d'avoine Cake-repas aux courgettes, basilic et jambon Pâte à tourte rustique au sarrasin Tourte campagnarde aux poireaux et au cantal Pâte brisée à l'amande, orge et petit épeautre Quiche au saumon sauvage et fenouils caramélisés Tarte printanière aux légumes primeurs Pâte à flammekueche Flammekueche à la faisselle de chèvre et épinards frais Croûte fine au chou chinois et poulet Accompagnements glucidiques à IG bas Salade d'orge à la crétoise Tagliatelles au chèvre et aux légumes verts Orge aux aubergines confites et brebis Légumes d'été et pois chiches rôtis au four Poêlée d'orge aux champignons et jambon fumé Orgeotto citronné à la tomate, mozzarella et poivron rouge Petit épeautre aux courgettes, pistou et parmesan Panisses sauce capriciosa Dauphinois de patate douce Boulgour d'orge aux pois chiches, poireaux et piment d'Espelette Taboulé express Pasta peperonata Quinoa gourmand à l'italienne Salade de haricots blancs frais Haricots blancs à la toscane Plats complets Grande galette-repas de kasha Hachis Parmentier aux haricots blancs Pot-au-feu d'orge mondé Salade marine de pommes de terre Nicola Salade de riz « corail » Salade de pâtes vegan Moelleux aux légumes verts, chèvre et tomates cerise Irish stew aux haricots blancs Jambonneau aux lentilles Bruschetta sicilienne Farçous aux épinards et parmesan Pâtes végétariennes Gratin de potimarron Dhal de lentilles corail au riz et poireaux Assiette des Andes Gratin de petit épeautre comme une tartiflette Rôti de porc aux tomates, citron et kasha Escalopes végétariennes au poivron et brebis Patidous farcis au poulet Sauté d'agneau et de légumes primeurs Basmati pilaf au poulet et safran Lasagnes d'aubergines à l'agneau Marmite du pêcheur Boulange Petits pains d'orge à l'origan et aux olives Pain campagnard gourmand Biscottes crétoises à l'huile d'olive Pain cocotte intégral Petits pains suédois aux fibres Pâte à pizza à l'orge mondé Pizza moelleuse aux aubergines confites Pâte à pizza au son d'avoine Focaccia aux tomates cerise, citron et fleur de sel Pain de mie à l'orge, avoine et épeautre Pain brioché ultra-moelleux pour toasts Pains plats moelleux à sandwichs Blinis protéinés au sarrasin Repas du soir à IG très bas Niçoise printanière Salade primavera Gratin de blettes à la « béchamel » Bouillon au gingembre et cabillaud Soupe d'automne réconfortante Grande assiette estivale « détox » Flan de courgettes végétalien au pistou Tomates farcies végétaliennes Velouté d'été sans pomme de terre Gaspacho de tomates anciennes Gaspacho verde Légumes d'été rôtis aux herbes Crème de lentilles corail « express » Purée de chou romanesco Potiron rôti aux noix, tomates et jambon fumé Velouté de pois cassés aux poireaux caramélisés Poireaux confits au tofu fumé Soupe miso au chou chinois Salade de mâche pleine de pep's Crudités d'hiver façon coleslaw Caponata Fondue de légumes verts aux blancs de poulet Bouillon de poulet « express » aux légumes et à l'orge Annexess Bonnes adresses Quelques ouvrages pour approfondir la question Sites internet utiles Index des recettes sans lait, sans oeuf, sans gluten Index des recettes par ingrédients Index des « Zoom sur... »
Détails
Code EAN : | 9782360988860 |
Editeur : | Terre Vivante |
Date de publication : | 01-03-2024 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 160 mm |
Epaisseur : | 15 mm |
Poids : | 550 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 224 |
Collection : | Conseils D'expert |