Le Meilleur Des Recettes De Marie Chioca : 200 Recettes De L'entree Au Dessert
Marie Chioca
français | 16-10-2024 | 320 pages
9782360988587
Livre
25,00€
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PRINTEMPS/ÉTÉ Apéro, entrées, soupes - Muffins au chèvre frais - Le parfait de foies blonds aux asperges - Le pressé de petits farcis niçois - Antipasti de légumes rôtis - Marathopita - Rôties de truite à l'oignon de Roscoff - Tartinade ail et fines herbes - Tartines de fromage végétal - Accras de thon listao - Taboulé d'épeautre complet - Nems printaniers aux asperges et petits légumes croquants pas à pas - Terrine estivale aux légumes confits - Cookies salés au chèvre, thym et fleur de sel - Polpettine de thon aux herbes et aux olives noires - Pois chiches croustillants au piment - Petites soccas à la sarriette et tomates séchées - Velouté d'été (100 % courgettes) Plats, salades repas, accompagnements - La Roma (salade) - La Canicule (salade) - Salade de riz « corail » - Escalopes végétariennes emmental-champignons - Farçous aux épinards et parmesan - Tian-ratatouille au parmesan - Pâte à pizza à l'orge mondé (et propositions de garnitures) - Flans de courgettes végétaliens au pistou - Dhal crémeux aux épinards frais - Poêlée de pain au goût de pizza - Pizza verde à la fondue de légumes verts - Pizza végétarienne aux légumes confits - La tarte du potager - Tarte aux tomates fraîches de Mémé - Quiche au saumon sauvage et fenouils caramélisés - Tourte de Pâques - La nissarde - Risotto « pas très académique » aux courgettes et parmesan - Mousseline au céleri et romanesco - « Pizza » de polenta aux légumes grillés - Pâté de courgettes au pistou - Escalopes végétariennes au poivron, piment et brebis - Pasta alla Norma - Pâtes végétariennes - Polpettes italiennes aux herbes et spaghettis d'épeautre - Falafels poêlés aux herbes - Rôti roulé aux herbes et au fenouil - Rôti de veau et ses légumes confits au beurre de sauge - Navarin aux légumes nouveaux - Grosses aubergines rôties - Agneau de Sisteron à la boulangère - Tomatokeftedes - Ragoût printanier d'artichauts et de petits pois - Gratin de petit épeautre à la viande et aux épinards - Souvlakia d'agneau - Ossobuco aux tomates fraîches - Soupe de poissons de roche - Marmite du pêcheur - Bogues en rougail - Saumons de fontaine au pesto rosso et pistaches - Sardines farcies à l'oseille, pain grillé et parmesan - Brandade de morue crémeuse aux haricots blancs et au wakame - Quenelles de truite, pesto d'ail des ours - Poulpe en salade - Pasta alle vongole - Limande « meunière » au pistou - Marmite dieppoise - Poêlée espagnole - Brandade gratinée aux haricots blancs - Terrine de saumon sauvage à la laitue de mer - Smørrebrød - Ropa Vieja (Espagne et Amérique latine) - Sedjanou (Côte d'Ivoire) - Mafé (Sénégal) - Dopiaza (Afghanistan) - Ajvar (Balkans - Lahmajoun (Arménie) - Lavash (Arménie) AUTOMNE/HIVER Apéro, entrées, soupes - Crackers vegan aux graines - Nuggets croustillants au citron, amande et son d'avoine - Beignets de crevettes « express » (et sans friture !) - Pavé aux noix et à la fleur de sel - Rillettes de canard rôti (sans graisse ajoutée) - Terrine forestière - Omelette aux cèpes - Frites de courge butternut au parmesan - Le meilleur des veloutés de potiron ! - Potage d'automne avoine et champignons - Gule aerter (soupe danoise) - Lohikeitto (soupe finlandaise) - Ph? (Vietnam) - Oxtail Potjie (Afrique du Sud) - Soupe toscane Plats, salades repas, accompagnements - Pain de petit épeautre aux fruits secs - La Taboulette (salade) - La Biquette (salade) - La Croix-Rousse (salade) - Pissaladière aux légumes verts - Flamme aux légumes - Crêpes à l'orge mondée - Crêpes farcies Quimper-Nice - Quinoa gourmand à l'italienne - Poêlée d'orge aux champignons et jambon fumé - Mitonnée de pois cassés « qui réchauffe » - Gâteau de légumes - Soufflé au céleri branche - Truffade aux cèpes - La « Tourtatou » - Nouilles de sarrasin et leur garniture d'automne - Purée de potimarron à l'huile d'olive - Lentilles cuisinées - Pâté de lentilles aux champignons - Pain de mie moelleux à la machine à pain - Pain suédois - Sandwichs suédois - Cake aux légumes bien protéiné - Chou farci facile - Ragoût de riz et lentilles - Le potage de l'automne - Pot-au-feu traditionnel (ou poule-au-pot, potée...) - Tsukune (Japon) - Le pressé de queue de boeuf - « Poulet de 4H » farci aux cèpes - Le ragout de canard de Nella - Le gratin dauphinois de Michel - Restes de rôti en « cordons bleus » au four - La joue confite aux oignons et au cidre - Spaghettis au pesto de cavolo nero - Porc au céleri - Irish Stew aux haricots blancs - Hachis parmentier aux haricots blancs - Mogettes de Vendée... mais à la façon des Balkans - Patidous farcis au poulet, cèpes et persillade - Cornbread (accompagnement) - Sauce hollandaise simplifiée - Brotchan Roy (Irlande) - Petits flans « Terre et Mer » - Garbure - Burgers faciles de saumon sauvage - Grosse bébête » farcie, version eau douce - Poisson en croûte - Saumon gravlax - Lasagnes de la mer - Marmite dieppoise - Le goulasch hongrois - Cevapcici (Croatie) - Parippu Vada (Kérala) - Moudardara libanaise - Rogan josh (Cachemire) - Migas con bacalao (Espagne) - Mine frit (Ile Maurice) DESSERTS, GOÛTERS ET AUTRES DOUCEURS - Cocktail gourmand pour toute la famille ! - Petite Luce - Gâteau « Pomme d'Or » - Clafoutis super crémeux au miel et à l'abricot - Crémets d'Anjou aux myrtilles - Tarte aux pommes façon pâtisserie - Sorbet plein fruit (sans sorbetière) - Mousse au citron - Crème de poire William sur lit de chocolat - Verrines « forêt-noire » aux cerises fraîches - Moelleux aux baies - « Iles flottantes » de mangue crue - Chouquettes croquantes à l'huile d'olive et mandarine - Juste un gâteau au yaourt, la classe en plus - Crêpes Suzette à ma façon - Sablés provençaux au petit épeautre et au vin - Gâteau aux noix et aux kakis - Cake aux fruits secs - Barres énergétiques à l'amande - Biscuits aux céréales - « Flanbio » saveur caramel - Pâte d'amande express - Nuances de rose (Tarte bande rose-rhubarbe) - Belle indécise (Tarte-bande multi-fruits) - Citronnette (Tarte « classe » au citron et au thym) - Beignets aux pommes - Chaudèu de Nice - « Le » tiramisu sans lait (qui va faire des émules) - Crème glacée coco vanille pécan - Cookies végétaliens « Top Moumoute » - Amaretto (Brownie au chocolat noir, griottes, amande amère) - L'Ardéchois (Fondant sans farine marron-chocolat) - L'ultime (mi-cuit au chocolat extra noir) - Gâteau de fête au chocolat - Le lingot des Incas - Royal au blé noir - Tarte au chocolat, coco-vanille et fleur de sel - Glace très « sage » au chocolat noir (sans sorbetière) - Moelleux chocolat-courgette - Charlotte au chocolat - Cookies pralinés au son d'avoine - Brownies pralinés vraiment très légers - Bredele au cacao - Truffes de Noël pour cadeau gourmand - Mousse au chocolat de compet' - Cranachan (Ecosse) - Oladushki (Russie)
Détails
Code EAN : | 9782360988587 |
Editeur : | Terre Vivante |
Date de publication : | 16-10-2024 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 195 mm |
Epaisseur : | 30 mm |
Poids : | 1200 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 320 |