La Transition Agroecologique

Marc Dufumier


français | 26-09-2023 | 96 pages

9782360987856

Livre


10,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

En nous inspirant de l'agroécologie, nous pourrions produire de quoi alimenter sainement une population mondiale de plus de 9,5 milliards d'habitants en 2050... Une réponse constructive au dernier rapport du groupe international d'experts sur le climat, qui désigne l'agriculture comme l'un des leviers à actionner pour mieux encaisser le réchauffement climatique. Un plaidoyer pour la mise en oeuvre de systèmes de production alternatifs inspirés d'une agroécologie scientifique, respectueux de l'environnement et de la qualité sanitaire de notre alimentation. Des solutions pour nourrir correctement et durablement l'humanité toute entière, sans pollution majeure de l'air, des eaux et es sols et sans résidus d'antibiotiques dans la viande et de pesticides dans les fruits et légumes. Une vision sans concession des conditions socio-économiques à mettre en place pour que les modifications à apporter à nos pratiques agricoles s'imposent, au profit du plus grand nombre. Par Marc Dufumier, professeur honoraire à AgroParisTech, l'un des experts les plus reconnus en matière de développement agricole durable.

Détails

Code EAN :9782360987856
Auteur(trice): 
Editeur :Terre Vivante
Date de publication :  26-09-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :9 mm
Poids :174 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :96
Collection :  Champs D'action