Des Aliments Aux Mille Vertus ; Cuisiner Les Aliments Fermentes

Claude Aubert-Jean-james Garreau


français | 26-08-2011 | 125 pages

9782360980376

Livre


14,20€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Introduction. Les aliments fermentés, un univers fascinant. Des aliments familiers aux propriétés méconnues. Une technique de conservation inégalée. La conservation, une nécessité depuis le Néolithique. Les changements de l'ère industrielle. Du « fast-food » écologique et intelligent. Des aliments plus digestes et plus assimilables. Des aliments enrichis en enzymes, vitamines et antioxydants. D'indispensables sources de probiotiques. Des bactéries pathogènes inhibées. L'élimination de certains polluants. Des aliments « médicaments ». Des acteurs microscopiques et des transformations multiples. Bactéries, moisissures, levures et enzymes. Les différentes fermentations. Présentation des aliments fermentés. Une pratique universelle et ancestrale qui tend à disparaître. Les légumes. La viande et le poisson. Le soja et les autres légumineuses. Les céréales. Les produits laitiers. Les boissons fermentées peu alcoolisées. Quelques autres aliments et condiments fermentés. Les aliments fermentés au quotidien. Choucroute et autres légumes lactofermentés. Fermentations à faire soi-même. Recettes à base de légumes lactofermentés. Soja et autres légumineuses fermentées. Fermentations à faire soi-même. Recettes à base de légumineuses fermentées. Pains et autres céréales fermentées. Fermentations à faire soi-même. Recettes à base de céréales fermentées. Yaourt et autres produits laitiers fermentés. Fermentations à faire soi-même. Recettes à base de produits laitiers fermentés. Boissons fermentées. Conclusion.

Détails

Code EAN :9782360980376
Auteur(trice): 
Editeur :Terre Vivante
Date de publication :  26-08-2011
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :238 gr
Stock :indisponible - arrêt de commercialisation
Nombre de pages :125